La friggitrice ad aria è pratica e veloce, ma nasconde insidie che una pulizia superficiale non riesce a eliminare. Ecco il metodo definitivo per dire addio a germi e cattivi.
La friggitrice ad aria è diventata un vero e proprio must nelle nostre cucine, c’è persino chi la usa tutti i giorni. Questo elettrodomestico si è conquistato un posto fisso tra i fornelli. Il merito si deve alla sua capacità di cucinare cibi gustosi con pochissimo olio, di accorciare i tempi di cottura e – diciamolo – anche della sua discreta capacità di farci sentire chef provetti senza troppi sforzi.
Il problema, però, arriva puntuale dopo ogni uso: pulirla. Non basta una pulizia veloce sotto l’acqua. Il cestello, cuore pulsante della friggitrice, è come una calamita per briciole, unto e piccole tracce di cibo. Anche quando pensi di averla pulita per bene, lì sotto – invisibili agli occhi ma molto attivi si annidano batteri, residui e odori che, alla lunga, rischiano di rovinare tutto: dal gusto dei tuoi piatti all’efficienza dell’elettrodomestico stesso. Ma niente panico. La soluzione c’è e non ha nulla di complicato. Anzi, è così semplice e naturale che ti chiederai perché nessuno te l’abbia mai detto prima.
Per igienizzare a fondo la friggitrice ad aria non servono detergenti miracolosi, tutto quello che ti occorre è acqua calda, un po’ di aceto e – se proprio vuoi esagerare – una spruzzatina di limone per dare un tocco di freschezza. Dopo aver estratto il cestello, bisogna riempirlo con acqua calda e un bel bicchiere d’aceto bianco e rimetterlo nel suo vano. Accendere la friggitrice impostando la temperatura a 200 gradi per un paio di minuti, affinchè il vapore faccia il suo dovere e sciolga grasso e residui.
Attendere che il cestello si raffreddi un pò e tirarlo fuori, l’acqua al suo interno non sarà più limpida perchè avrà raccolto grasso, residui, odori… insomma, tutto quello che non vuoi che finisca nei tuoi piatti. Ora è il momento di lavare il cestello con spugna e detersivo per piatti.
Il bello di questo metodo è che non solo è rapido e indolore, ma ti garantisce una pulizia che va in profondità, dove le mani e le spugnette non riescono ad arrivare. E non serve farlo ogni volta che si usa la friggitrice, una volta a settimana potrebbe davvero fare la differenza, sia per la durata dell’elettrodomestico che per la qualità dei tuoi piatti. Con questo piccolo trucco, potrai usare la tua friggitrice ad aria senza pensieri, sicuro che ogni piatto uscirà croccante, saporito e soprattutto igienico.
Pioggia di multe salatissime per gli italiani: l'aumento è vertiginoso, tutto quello che c'è da…
Le anticipazioni di Un Posto al Sole promettono forti emozioni: Michele affronta un ritorno difficile…
Hai qualche maglietta da tempo che non vuoi più mettere? Non è ancora il momento…
Brutte, anzi bruttissime notizie per questi lavoratori: alcuni prenderanno ben 100 euro in meno di…
Il mondo dello spettacolo piange la scomparsa di Antonello Fassari. L'attore soffriva di Angina Pectoris,…
Quando si mangia troppo per un periodo di tempo continuativo ci si sente spesso gonfi…